Как закрепить куриную печень на крючке на сома

Опытные сомятники, возможно, очень хорошо знают и эту наживку, и методы ее закрепления на крючке, но для меня все это было открытием. Наверняка найдутся и другие, такие же как я, новички, которым этот урок будет на пользу.

Итак, чтобы поймать сома на куриную печень, потребуется сама куриная печень и большой и острый крючок. Однако куриная печень относится к тем продуктам, которые сами на крючке держаться ни за что не станут, и их нужно чем-то закреплять. Американский рыболов использует в качестве фиксирующего материала эластичную нить – ее используют при вязании и шитье одежды. Купить, видимо, можно в магазинах с нитками, иголками, пуговицами и тканями.

Процесс предельно прост: хоть как-то закрепить печень на крюке, а потом обмотать ее эластичной нитью. Получается довольно прочно, и увести кусок печенки с крючка рыбе уже будет не так просто.

Прелесть нитки еще и в том, что она и тянется, и достаточно легко рвется, так что для смены наживки много времени не понадобится.